Тарасова Маргарита

Срочный сбор на тренажёр «Экзобот».

Пишет мама Маргариты, Тарасова Ирина.

Моя доченька Маргарита была очень долгожданным ребенком. Но роды начались преждевременно, на сроке 27-28 недель. Маргоша родилась с весом 980 грамм и ростом 34 см. После рождения доченька сразу была помещена в реанимацию, так как не могла самостоятельно дышать из-за недоразвитых легких. Около 20 дней Маргоша находилась на ИВЛ в реанимации. После того, как она смогла самостоятельно дышать, дочь отдали мне, и мы вместе с ней в отделении новорожденных на протяжении 3-х месяцев набирали вес, учились кушать из бутылочки и дышать без дополнительной подачи кислорода в кроватку. Выписали нас из больницы только спустя 3,5 месяца с целой кучей диагнозов, среди которых врожденная пневмония, тяжелое течение, дыхательная недостаточность и гипоксически-геморрагическое поражение головного мозга.

После выписки из больницы папа Маргариты сразу же ушел от нас, даже ни разу не посмотрев на дочь и с этого момента у нас с дочкой началась борьба за жизнь. На протяжении первого года жизни мы с Марго три раза проходили лечение в стационаре больницы, где доченьку лечили медикаментозно, а также делали массажи и физиопроцедуры. Кроме этого, ежемесячно я водила Маргошу на различные массажи, в бассейн, ЛФК, однако никаких сдвигов все мои усилия не дали, Маргарита в срок не поползла и не села. В 1 год ей поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия, 2-3 степени тяжести, ангиодистония и пр. Мы с Маргаритой продолжили лечение, посетили клиники в Краснодаре, Питере и, кроме этого, продолжали ежемесячно делать массажи, войта-терапию, ЛФК, но видимых сдвигов так и не увидели.

Сейчас Маргарите 7 лет. В настоящее время она пытается самостоятельно сидеть, не ходит, очень плохо управляет руками. В то же время она очень любознательная и общительная девочка. Она очень любит животных, особенно лошадей и собак и получает огромное удовольствие от общения с ними.

Вместе с вами мы уже преодолели много: мы съездили на реабилитацию в Китай в Харбинский реабилитационный центр «Тадун», прошли шесть курсов реабилитации в Медицинском центре «Восток» г. Сочи, два раза в год проходим реабилитацию в  Институте Медицинских Технологий г. Москва, ежегодно проходим реабилитацию в санатории «Искра» г. Евпторий,  два раза в год реабилитация в ФГБУ РРЦ «Детство» г. Москва, два раза в год реабилитация в Реабилитационном центре Мышляева г. Нижний Новгород и ежедневно самостоятельно делаем массажи и ЛФК. Все это время Маргарита старательно трудится и продолжает трудиться ежедневно.

Папа Маргариты финансовую помощь нам не оказывает, от выплаты алиментов уклоняется. Хотя я повторно вышла замуж, мой муж выплачивает алименты детям от первого брака в размере 50% от заработной платы и, кроме того, у нас имеется совместный ребенок.

В настоящее время мы решили приобрести реабилитационный тренажер Экзобот, который позволит Маргарите ежедневно поддерживать свои навыки, находиться в вертикальном положении и, кроме того, самостоятельно передвигаться. Стоимость данного реабилитационного тренажера составляет 250 000 рублей. Для приобретения тренажера мы открыли сбор в Инстаграмм на страницы Маргариты @tarasovamargarita2014 но к сожалению сбор совсем не двигается, за пол года мы собрали всего 70 тысяч рублей.

Очень будем благодарны за помощь в приобретении реабилитационного тренажера Экзобот.

С уважением, Данилова Ирина Александровна.